10 Déc Gâteau keto au citron

Gâteau keto au citron

Ingrédients :

– 100g. de beurre
– 3 oeufs
– 35 g. d’amandes
– 21g. de farine de noix de coco
– 75g. d’érythritol
– 1 c. à soupe rase de psyllium
– 1 c. à café de bicarbonate de soude
– 1 c. à soupe de jus de citron
– Le zeste d’un citron bio

 

Préparation :

– Tout d’abord faire fondre le beurre dans un bol allant au micro-onde ou dans une casserole sur feu doux.
– Préchauffer le four à 175 degrés C
– Puis verser de l’édulcorant avec fruit des moines.
– De plus, ajouter la farine de noix de coco et les amandes en poudre.
– Pour une texture plus fine vous pouvez utiliser de la farine d’amande.
– Verser la cuillère à soupe de psyllium.
– Ensuite, verser la cuillère à soupe de bicarbonate de soude.
– Râper un citron bio pour en prélever le zeste.
– Ajouter le jus du demi-citron.
– Verser le beurre fondu dans le cul-de-poule et bien mélanger le tout.
– Enfin, casser les oeufs entiers et mélanger à nouveau, le plus homogène possible.
– Beurrer légèrement un petit moule à gâteau.
– Ensuite, verser la préparation dans le moule et enfourner pour 40 minutes.
– Dans les dernières 10 minutes, poser un papier sulfurisé sur le dessus pour éviter que la croûte ne prenne trop de couleur.
– Sortir, laisser refroidir et couper en tranches.