12 Fév Étagé de tofu et patate douce végan

Étagé de tofu et patate douce végan

Ce plat est parfait pour les journées d’hiver ou l’on cherche un plat réconfortant et sain à la fois.

 

Ingrédients : (Disponibles à l’Odika l’Épicier)

  • 1 bloc de tofu ferme coupé en dés (340g)
  • 2 grosses patates douces
  • 1 oignon rouge coupé en dés
  • 3 branches de céleris coupés en dés
  • 1 canne d’olives noires dénoyautés coupés en tranche
  • 2 carottes coupés en dés
  • 2 courgettes coupées en dés
  • 1 cuillère à thé d’épices ail et poivrons (Club House)
  • 1 cuillère à thé de beurre végan (Earth Balance)
  • Paprika fumé au goût
  • Sel, poivre au goût

 

Préparation :

Faire revenir dans un peu d’huile le tofu, les oignons, le paprika et les épices ail et poivrons, ajouter ensuite les carottes et le céleri.

Cuire 5 à 10 minutes. Ajouter la courgette et les olives, cuire 10 minutes.

Faire bouillir les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient tendre. Égoutter et rendre en purée avec le beurre végan, sel et poivre.

Mettre les légumes dans un plat de service, ajouter les pommes de terre en purée sur le dessus.

Servir et se régaler.

 

Bon appétit!