10 Juil Cretons végétaliens

Cretons végétaliens

Ingrédients :

  • 20g. huile de canola
  • 8g. ail pelée
  • 100g. oignons espagnol
  • 200g. lentille rouge
  • 625g. bouillon de légumes
  • 1g. cannelle moulue
  • 1g. gingembre moulu
  • 1g. muscade moulue
  • 1g. origan moulu
  • 2g. feuille de thym
  • 5g. sel fin
  • 1g. poivre noir moulu
  • 60g. gruau cuisson rapide
  • 30g. margarine molle (soya)
  • 1g. poivre noir moulu
  • 60g. gruau cuisson rapide
  • 30g. margarine molle (soya)

 

Préparation :

Dans un grand chaudron, suer l’ail et les oignons hachés.

Ajouter les lentilles, mélanger. Mouiller avec le bouillon de légumes.

Ajouter les épices et fines herbes.

Laisser mijoter jusqu’à presque évaporation et jusqu`à ce que les lentilles soient cuite.

Ajouter le gruau et continuer de cuire 5 minutes.

Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Mettre dans un contenant et faire refroidir au frigo.