L'Odika | Le Restaurant | À Drummondville
L’Odika vous propose une cuisine d’inspiration française disponible à notre restaurant de Drummondville, en service traiteur, en prêt-à-manger et maintenant en épicerie !
odika,restaurant,drummondville,traiteur,épicier,pret-à-manger,cuisine,francaise,terroir,salle,reception,affaires,diner
15332
page,page-id-15332,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,custom-background,woocommerce-demo-store,ajax_leftright,page_not_loaded,, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,qode-title-hidden,columns-4,qode-theme-ver-9.1.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
LOdika_logo_pages_V1

LE RESTAURANT

Une cuisine d’inspiration française, des produits frais du terroir, dans une maison centenaire…

Laissez-vous tenter!

L’Odika vous propose une cuisine du marché d’inspiration française, utilisant au maximum les produits frais du terroir selon les saisons. Pour vos repas d’affaires, réservez un de nos salons avec accès à notre réseau sans fil et pendant la saison estivale, profitez de nos deux terrasses pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes.

Une visite vous assure des découvertes gastronomiques savoureuses dans une maison centenaire du centre-ville, le tout, mis en valeur par notre carte des vins et spiritueux judicieusement sélectionnés.

Repas sans gluten, végétaliens et végétariens disponibles.

Mentionnez-nous vos allergies et intolérances alimentaires lors de votre réservation..

NOS MENUS

L’Unique bœuf Wagyu

En vedette pour une durée limitée.

Disponible midi et soir.


Au choix
Vieilli plus de 40 jours

40

Contre filet 8 oz

Accompagné de pommes de terre purée au beurre et d’une généreuse portion de légumes poêlés à la fleur de sel

Choix de sauce

Poivre long et Sichuan, vin rouges échalotes.
Chanterelles, porto et gingembre.
Beurre de balsamique (notre sauce filet mignon).


Table d’hôte 3 services.

Valide tous les soirs dès 16h

Table d’hôte

Premier service

Potage du jour

(sans gluten)

5

Soupe à l’oignon gratinée à la bière noire

Deuxième service

27

Lasagne de  »crevettes », faux mage et olive kalamata, pommes pailles et roquette (végétalien)

(végétalien)

(à la carte 19)

30

 

Pavé de saumon poêlé cajun, sauce vierge à la mangue et chorizo, polenta crémeuse

 

(à la carte 22)

33

Risotto au lait citronné, cari et érable, pétoncles et crevettes Black Tiger

(à la carte 25)

36

Bavette de bœuf Black Angus AAA raifort et porto, purée de pommes de terre au beurre et macédoine de légumes croquants

(à la carte 28)

38

 

Jarret d’agneau braisé, raviolis forestier, épinards et jus de bœuf

 

(à la carte 30)

47

Filet mignon Black Angus AAA au beurre de balsamique

(à la carte 39)

Extra 3 Crevettes Black Tiger    12

Troisième service

Crème brûlée du jour 

(sans gluten)

Fondant au chocolat à la farine d’épeautre bio.

1

Salade de fruits frais

(sans gluten)

3

Remplacez votre dessert par un café alcoolisé spécialisé

Bonifiez votre table d’hôte

Bouchées

Bouchées apéritives au choix du chef

6 bouchées 12
18 bouchées 12
32 bouchées 24

14

Plateau de fromages fins du chef. Fromages accompagnés de croûtons aux noix et grains entiers, fruits séchés et compote de canneberges au vin rouge

100gr de fromage en 4 variétés

 

**Options de tables d’hôte moins copieuses: supplément de 7

Entrées

7

 

Portobello gratiné de cheddar fort et coulis de poivrons rouges rôtis (sans gluten & végétarien)

7,50

Beignet de crabe citronné, sauce tartare aux câpres rôties et lardons

8.50

Parmentier au canard et oignions confit, fromage fumé et marmelade de bacon

9

Sélection au choix de: Tartare de filet mignon Black Angus ou Tartare de thon, wasabi, soya, gingembre mariné

9

Bruschetta de L’Odika (tomates confites à l’érable et tomates fraîches, olives Kalamata, croûtons aux noix de Grenoble, parmesan Grana Padano et fromage de chèvre battu aux fines herbes) 

11

Crème brûlée au saumon fumé, fromage de chèvre et érable 

Breuvages chauds

Thé, café, infusion

Alcoolisez votre table d’hôte

Apéros

9,75

Coctail_glass_icone_v1Dragon tini

9,50

Coctail_glass_icone_v1Dry martini / Dirty martini

9

Coctail_glass_icone_v1White Russan

6,25

Coctail_glass_icone_v1Bloody sapphire

Trou normand

5

Coctail_glass_icone_v1Alcool et sorbet de fruits

6

Calvados BoulardCoctail_glass_icone_v1

Avec sorbet de fruits 7

8

Calvados X.O. BoulardCoctail_glass_icone_v1

Avec sorbet de fruits 9

Digestifs

7,50

Café brésilien

6

Scotch chivas regal 18 ans

Options de tables d’hôte moins copieuses

16

Un potage, une entrée et un dessert

(plus supplément si indiqué)

23

Un potage, deux entrées et un dessert

(plus supplément si indiqué)

30

Un potage, trois entrées et un dessert

(plus supplément si indiqué)

Aliments du Québec

9

Drummondvillois accompagné de maïs soufflé au caramel de balsamique :

Pâte feuilleté, oignons caramélisés à la bière (l’Euphorique de la microbrasserie le Bockale), paillot de chèvre (Alexis de Portneuf) et lardons au sirop d’érable

14

Lasagne du centre du Québec accompagnée d’une roquette balsamique

Pot de lasagne aux trois fromages d’ici, sauce Wagyu (Wagyu Québec), champignons à la crème et lardons fumés

16

Le Charlevoix accompagné d’une roquette au balsamique 

Parmentier d’agneau, Migneron (de Charlevoix), charcuterie (Ferme Reinthal), salicorne et ketchup aux fruits

 

16

Le Gaspésien accompagné d’une roquette au balsamique      

Grattin de crevettes nordiques, saumon fumé (de notre fumoir), lardons et légumes racines grillés

18

Le Wagyu Burger accompagné de chips maison, maïs soufflé à la Sri Racha et sauce à l’érable

Boeuf Wagyu (Wagyu Québec) sans hormone ni stéroïde, fromage cheddar vieilli 2 ans (Perron), tomates, laitue, oignons rouges caramélisés, cornichons, relish maison et dijonnaise à l’érable

Les linguines

15

Sauce rosée au basilic et à la tomate confite, citron et romarin

15

Linguine sauce à la viande de bœuf Wagyu sans hormones ni stéroïdes légèrement citronnée

 

16

Alfredo pure crème, parmesan Grana Padano, persil plat servi avec un œuf frais

18

Carbonara forestier style Québécois au bacon et au parmesan Grana Padano servi avec un œuf frais

22

Fruits de mer à la crème, une touche de cari doux, lait de pétoncles et aneth frais

*NOUVEAUTÉ* Gros bol de santé

Généreuse garniture de légumes, fines herbes de saison et mélange de riz patna, sauvage et quinoa rouge chaud.

Choix de protéine

    -Tofu mariné grillé 13

    -Tempeh aux noix 14

    -Blanc de volaille à l’orange 14

    -Macreuse teriyaki 15

    -Crevettes nordiques 15

    -Extra noix 2,50

Choix de vinaigrette

  -Vinaigrette à l’érable

   -Vinaigrette balsamique

   -Sauce à l’arachide

   -Sauce à l’orange

 

 

À L’Odika vous retrouvez une belle sélection de bière de microbrasseries.

Nous offrons les produits des Vergers de la Colline, du moût de pomme au cidre de glace.

Venez déguster nos délicieux cocktails, apéros et digestifs ainsi que la sélection de notre sommelier. Que vous recherchiez un vin mousseux à déguster en terrasse ou un vin plus costaud, notre carte des vins très variée, saura plaire à votre palais. Pour terminer, laissez-vous tenter par un vin de dessert, quel plaisir!

Nous avons pour les connaisseurs: porto, tequila, cognac, scotch et plus.

Café biologique et équitable ainsi qu’une grande sélection de thé de qualité aux différents bienfaits.

Vins biologiques et québécois disponibles.

Venez déguster nos délices tous les dimanches de 10h00 à 19h00!
Réservation suggérée au 819-850-8221.

Strata de L’Odika

Délicieux pain farci d’une omelette de votre choix, sauce hollandaise et un mélange de trois fromages de qualité.

15

Gars de bois

Jambon, bacon, saucisse, compote d’oignons et champignons sauvages

14

Italien

Trois fromages (cheddar, mozzarella et parmesan) et tomates confites

15,50

Sophistiqué

Saumon fumé à chaud, figues séchées, zestes de citron et échalotes à queues vertes

14

Randonneur

Canneberges, mélange de noix et fruits séchés

14

Cowboy

Saucisses, oignons confits, échalotes queues vertes et jambon

16

Français

Canard confit, ratatouille et champignons

16

Côte-Nord

Crevettes nordiques, chair de homard, pétoncles et cari doux

Nos Stratas sont accompagnées de fèves au lard végétaliennes, galette de pommes de terre au fromage, marmelade d’agrumes, pain d’épices et café/thé ou jus d’orange.

*Rabais de 1,50$ sur les cafés spécialisés en remplacement du café filtre inclus.

Sandwich Déjeuner Grillé

Choix de bagel, pain croûté, panini ou tortilla. Ajoutez un 2e œuf pour 1$.

13

1- Œuf, bacon, tomates et brie

13

2- Œuf, jambon forêt noire, canneberges au vin rouge et cheddar fort

16

3- Œuf, canard confit, compote d’oignons, courgettes grillées, sauce dijonnaise et figues

15,50

4- Œuf, saumon fumé à chaud, pommes vertes, aneth et trois fromages

13

5- Œuf, tomates, bacon, cheddar et laitue

13.50

6- Fauxmage, ratatouille, tofu grillé, courgettes grillées et laitue

Nos sandwichs grillés sont accompagnés de fèves au lard végétaliennes, galette de pommes de terre au fromage, marmelade d’agrumes, pain d’épices et café/thé ou jus d’orange.

*Rabais de 1,50$ sur les cafés spécialisés en remplacement du café filtre inclus.

Les classiques

6

1 œuf et rôtis

7

2 œufs et rôtis

8

1 œuf, 1 viande et rôtis

9

2 œufs, 1 viande et rôtis

Choix de viande: bacon, jambon ou saucisse.

Les Vite Faits

Petit 4    Grand 7

Bol de fruits frais

3

Rôties et confiture maison

9

Assiette de fromages 

Les Becs Sucrés

11

Grosse pile de crêpe style « pancake »(6)

10

Assiette de pain doré à la cannelle (3)

11

Gaufre chaude aux épices (1½)

11

Bagel frit à l’érable (version végétalienne disponible sur demande) 

Les Becs Sucrés sont couronnés de crème fraîche citronnée et bananes, ainsi qu’un choix de sirop d’érable ou de ganache au chocolat.

Extras

2

Viande: bacon(3), saucisse(2), jambon(2)

1,50

Crème anglaise

2,25

Galette de pommes de terre au fromage

2,50

Ganache au chocolat

2

Sirop d’Érable

Les Petites Douceurs

Cocktails matinaux

7

Mimosa

Mousseux avec ou sans alcool, jus d’orange ou jus d’ananas

7

Gypsie Italienne

Mousseux, Campari, jus de canneberges rouge

7

French 75

Mousseux, Gin, jus de citron, cerise marasquin

Chocolats Chaud

Tasse  |  Bol

4  |  5,50

Chocolat au lait

Choix de lait, boisson de soya ou boisson d’amandes

4  |  5,50

Chocolat noir

Choix de lait, boisson de soya ou boisson d’amandes

4  |  5,50

Chocolat mexicain (5 épices)

Choix de lait, boisson de soya ou boisson d’amandes

Laits chauds aromatisés

Tasse  |  Bol

3,50  |  5

À la vanille

3,50  |  5

Aux amandes

3,50  |  5

À l’érable

3,50  |  5

À la noix de coco

Café Spécialisés

Rabais de 1,50$ sur les cafés spécialisé en remplacement du café filtre inclus avec votre assiette.

Décaféiné aussi disponible avec supplément de 0,25$.

Simple | Double

3,50  |  6

Espresso

4  |  7

Cappucino

Tasse  |  Bol

4,50  |  5

Café au lait

4,75  |  5,25

Mokaccino

Café Alcoolisés

Verre givré ou non, avec ou sans crème chantilly.

1oz: 6,25

 1.5oz: 7,50

 2oz: 9,75

Café et 1 spiritueux

(Amaretto, Amarula, Brandy, Bailey’s, Sortilège, etc)

Café Brésilien

(Brandy, liqueur d’orange, liqueur de café)

Café du Boss

(Bailey’s, Sortilège)

Café Calypso

(Rhum, Amaretto)

Café Espagnol

(Rhum, liqueur d’orange, liqueur de café)

Café Irlandais

(Whiskey Irlandais)

Café Mexicain

(Tequila, liqueur de café)

Découverte

2,75

Eau de Coco naturelle 355ml

Menu enfant

Le Classique pour tout petit

5

1 oeuf brouillé, rôties, galette de pommes de terre au fromage, marmelade d’agrumes, pain d’épices et jus d’orange

Les Becs Sucrés

5

Crêpe style « pancake » et jus d’orange

5

Une demi gaufre chaude aux épices et jus d’orange

Les Becs Sucrés sont couronnés de crème fraîche citronnée et bananes, ainsi qu’un choix de sirop d’érable ou de chocolat fondant.

Notez que le menu et les prix sont sujets à changement sans préavis. Merci pour votre compréhension.

Livraison locale pour Drummondville et les environs. Contactez-nous pour expédition ailleurs au Québec.